Seguidores

Pesquisar este blog

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Colar Flor Dupla de Crochê



 


Flor dupla: Faça 5 correntinhas e feche com um ponto baixissímo formando um círculo.
Faça 2 correntinhas para subir e preencha o círculo com 9 pontos baixos e feche o círculo com um ponto baixissímo.

Faça 2 correntinhas para subir e usando só a perna de dentro da primeira corrente da base faça 5 pontos altos + 2 correntes para descer e prenda na próxima perna de dentro da corrente da  base. Faça mais 2 correntes para subir e na próxima perna de dentro da corrente da base faça 5 pontos altos +2 correntes para descer. Prossiga assim até completar a flor com 5 pétalas. Arremate com 1 ponto baixíssímo e vire a flor para fazer a parte de traz seguindo a mesma sequência anterior. Assim você terá uma flor dupla com os dois lados dela sendo direto .

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Suporte Para Travessa

Com 49 tampinhas de garrafa cobertas com fuxico, você faz este charmoso suporte para travessa.

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Agulheiro Três Fuxicos

 
Aprendi a transformar retalhos em fuxico ainda criança com minha mãe. Amo fuxico... Só o de tecido !

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Chup - Chup de Acerola com Maracujá


 Hummmmmmm ...
É uma festa quando tem chup-chup. De fruta é uma delícia, de leite uma tentação!

Estas frutas colhi direto no pé. São lindas, fresquinhas e saudáveis mas nem sempre são tão agradáveis ao paladar.

 Depois de bem lavadas bater no liquidificador. 

Passe pela peneira eliminando as sementes e tudo que não seja líquido.


O que você nescessitara para a receita é :
frutas
açúcar
água filtrada ou leite
liga neutra
pó saborizante
saquinhos próprios para chup - chup
funil
liquidificador
colher
congelador

Ingredientes / Modo de preparo:
Bater no liquidificador
1 litro de suco feito com sua fruta preferida e coado se necessário
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Estes dois ingredientes já fazem uma receita simples de chup - chup. Para um chup-chup cremoso e mais saboroso, acrescente:
10gr. de liga neutra (comercializada em lojas de produtos para sorvetes)
10gr. de sorvetina pó saborizador, aqui usei de maracujá. Realça a cor e o sabor da fruta escolhida por você

Bater no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, para encher os saquinhos use um funil.



Fechar com um nó.
Pronto para levar ao freezer.